Weihnachts-Punsch
06.12.2014 11:36
Zutaten
- 1 l purer Traubensaft
- 1/2 l Orangensaft (ausgepresst!)
- 1/2 l Wasser
- 1 Zimtstange
- 1 Beutel Früchte-Tee (ich nehme gern den Apfel-Feige Tee)
- 2 EL Zitronensaft (ausgepresst!)
Zubereitung
1. Den Traubensaft mit dem Wasser und der Zimtstange in einem Topf erhitzen und köcheln lassen. Danach den Teebeutel hinzu geben und je nach der Wartezeit (wie lange der Tee ziehen muss) drinnen lassen. Danach den Orangen- und Zitronensaft unter rühren. Aber Achtung: Nicht zu viel kochen lassen!
2. Nachdem alle Zutaten verwendet wurden, den Punsch durch ein Sieb lassen und ihn dann in Gläser füllen. Das Verfeinern gelingt noch mit Honig und Zucker.