Schokoladen-Pralinen - mit Füllung

Dies ist der Link zu dieser Backform, die auf dem Bild abgebildet ist. Man kann diese Form auch mit Bisquit-Teig füllen, wie man auf dem Bild sieht. :) RBV Birkmann Eulen-Form Silikon

Zutaten

- Kuvertüre

- entweder Haselnusskerne, Wallnüsse, geriebene Nüsse, getrocknete Früchte, usw...


Zubereitung

1. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Danach die Hälfte einer Silikon-Eiswürfelform (gibts auch bei Ikea oder Thalia, ich verwende diese auf dem Bild von RBV Birkmann) mit der flüssigen Schokolade füllen, die jeweilige Füllung hinein setzten und den Rest wieder mit Schokolade befüllen (eher mit groben Nusskernen). Wenn man geriebene Nüsse oder getrocknete Fürchte verwenden möchte, muss man sie einfach in die Schokolade im Wasserbad unterrühren. Danach einfach für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und hart werden lassen.

Andere Variante:

Zwei Färbige Pralinen

Einfach zwei verschiedene Kuvertüren schmelzen (zb: weiße und zartbitter) und eine Hälfte mit der einen Schokolade füllen und die andere mit der anderen. Dasselbe geht auch mit drei verschiedenen Kuvertüren, wie zum Besipiel Vollmilch-, Zartbitter- und Weiße-Kuvertüre.