Hummus - selber machen

Zutaten

für 4 Personen

- 350g Kichererbsen (gekocht)

- 3 Knoblauchzehen

- Saft von 2 Zitronen

- 150g Tahini-Paste (Sesampaste)

- Msp. Kreuzkümmel

- Salz und Pfeffer

- 4 EL Olivenöl

- 2 Zweige Petersilie

- 50g schwarze Oliven

- etwas Chillipulver


Zubereitung

1. Die Kirchererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und sie anschließend zu einer Paste pyrieren. Danach das Salz, den Pfeffer und den Knoblauch dazu rühren. Anschließend noch die Tahini-Paste, den Zitronensaft und den Kreuzkümmel auch noch dazu geben und alles ebenfalls nochmals unterrühren. Jetzt den Hummus zu decken und für 30 Minuten ruhig stehen lassen.

2. Nach 30 Minuten die fein geschnittene Petersilie unterheben und alles noch geschmacklich mit dem Chillipulver würzen. Den Hummus auf kleinen Brötchen servieren und mit frischen Kräutern, Chilliflocken, Tomaten oder schwarzen Oliven garnieren.