Blaubeer Muffins - mit saurer Sahne

Zutaten

Für 12 Stück

- 200g Mehl

- 180g brauner Zucker

- 60g Haferflocken (fein)

- 1 TL Backpulver

- 1/2 TL Natron 

- 1 Pck. Vanillin

- 2 Eier

- 150g weiche Butter

- 300g saure Sahne

- 200g Blaubeeren


Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen.

2. Die Haferflocken zusammen mit dem Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Dann die verquirlten Eier mit der Butter, dem Vanillin, dem Zucker und der sauren Sahne vermengen. Wenn alles gut vermischt ist, das Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. 

3. Die Blaubeeren nach dem Waschen abtrocknen und vorsichtig unter den Teig heben. Nun kommt die Masse in die Muffin-Förmchen und wird für 25 Minuten gold-braun gebacken. Wer sich nicht sicher ist, ob die Muffins schon fertig sind, kann die Stäbchenprobe durchführen.