Zutaten
Für 12 Stück
- 150g Zucker
- 175g Mehl
- 1TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillin
- 2 Eier
- 100ml Pflanzenöl
- 100g Naturjoghurt
- 150g TK Himmbeeren
Für das Frosting
- 60g weiche Butter
- 60g Doppelrahmfrischkäse
- 50g gehackte Himmbeeren
- 300g gesiebter Puderzucker
Zubereitung
1. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen.
2. Den Zucker mit dem Vanillin und den Eiern cremig rühren und dann das Joghurt mit dem Öl dazu geben. Anschließend noch das Mehl mit dem Backpulver durchmischen und unter die Masse rühren. Die Förmchen mit dem Teig füllen und dann eine gefrohrene Himmbeere hinein drücken. Danach für 20 Minuten in den Ofen geben und gold-braun backen.
3. In der Zwischenzeit für das Frosting alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind, das Frosting in einen Spritzbeutel geben und in einer spirale auftragen. Zum Schluss noch mit frischen Himmbeeren garnieren.